Qui sommes-nous ?

La société Avosvotes SAS, immatriculée au RCS de Versailles sous le numéro 888 156 445, et dont le siège social est établi au 12 avenue des Près, Montigny Le Bretonneux (78180), France, traite vos données personnelles en tant que responsable de traitements pour ce site internet. 

 

Pourquoi traitons-nous vos données personnelles ? 

Dans le cadre de notre activité, nous traitons vos données personnelles dans les conditions suivantes : 

 

Données personnelles traitées Finalité(s) du traitement Base juridique du traitement
  • Vos données de contact : nom, prénom, adresse email, numéro de téléphone. 
  • Le contenu de votre demande.
Traitement d’une prise de contact sur notre site Internet, via notre formulaire de contact et via notre Chat : https://avosvotes.com/ Intérêt légitime, conformément à l’article 6 (1) (f) du RGPD, afin de traiter les demandes de nos prospects et de nos clients 
  • Vos données de contact : nom, prénom, adresse email. 
  • Vos données d’authentification
  • Les conditions de votre projet de consultation citoyenne. 
Fourniture de nos services conformément aux accords conclus avec nos clients, 

Traitement à des fins de communications et de prospections.

 

Le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat, conformément à l’article 6 (1) (b) du RGPD. 

Votre consentement

 

 

A qui communiquons-nos vos données personnelles ?

Vos données personnelles ne sont communiquées à aucun tiers. Par ailleurs, l’ensemble de nos sous-traitants de premier niveau sont situés au sein de l’Union européenne. Pour cette raison, nous n’effectuons aucun transfert direct de vos données personnelles en dehors de l’Espace Economique Européenne. 

Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ? 

Nous conservons les données personnelles de nos clients pendant la durée strictement nécessaire à la gestion de notre relation commerciale. 

Les données personnelles de nos clients sont par la suite archivées pendant toute la durée de la prescription légale en vigueur. 

 

Quels sont vos droits ? 

Dans les conditions prévues par la réglementation applicable, vous pouvez : 

  • Demander l’accès à vos données personnelles ; 
  • Demander la rectification de vos données personnelles ; 
  • Demander l’effacement de vos données personnelles ; 
  • Demander une limitation du traitement de vos données personnelles ; 
  • Vous opposer au traitement de vos données personnelles ;
  • Prévoir le sort de vos données personnelles post-mortem

 

Pour toute demande relative à vos droits ou pour toute information relative à la protection de vos données personnelles, n’hésitez pas à nous contacter à l’adresse suivante rgpd@avosvotes.com

 

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle. Pour la CNIL, vous pouvez, notamment, vous rendre à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/plaintes 

 

Cookies et autres traceurs

  •  Utilisation des cookies et autres traceurs

Nous utilisons des cookies pour analyser le trafic sur notre site Internet https://avosvotes.com/  et afin de faciliter votre navigation sur ce site, de sauvegarder vos préférences, d’optimiser la gestion technique et la performance du site et pour regrouper et communiquer des informations relatives à votre visite sur le site afin de pouvoir vous proposer du contenu correspondant à vos préférences (ensemble, « cookies »).

Un cookie est un petit fichier d’informations sauvegardé par un site sur votre ordinateur. Ce cookie peut être réutilisé lors d’une visite future au même site Internet. Un cookie ne peut être lu par un autre site Internet que celui qui l’a créé. La plupart des cookies ne sont valides que pour la durée d’une session ou visite. Aucun cookie ne peut contenir des informations permettant que vous soyez contacté par téléphone, courriel ou courrier. 

Vous pouvez trouver davantage d’informations sur les cookies sur les sites suivants :

Lorsque les cookies que nous mettons en place traitent vos données personnelles, ce traitement est par ailleurs effectué conformément à la réglementation applicable à la protection des données personnelles.

  • Type de cookies utilisés sur notre site Internet

Nous utilisons les types de cookies suivants :

  • les cookies nécessaires à l’exploitation de ce site Internet ;
  • les cookies permettant de sauvegarder vos préférences en matière de cookies. 

 

Type de Cookie et finalité Fournisseur du cookies et politique tierce le cas échéant Nom du Cookie Durée de conservation
Cookie fonctionnel visant à recueillir le consentement des visiteurs tarte au citron

Politique de confidentialité 

tarteaucitron 13 mois

6.3 Que faire si vous ne désirez pas ou plus de Cookies ? 

Pour savoir comment gérer les paramètres de cookies de votre navigateur, vous pourrez trouver les démarches à suivre via les liens suivants : 

 

N’oubliez pas que si vous désactivez les cookies sur votre navigateur, ces paramètres s’appliqueront à tous les sites Internet et non pas uniquement au site Internet. Tenez cependant compte du fait que lorsque vous désactivez les cookies, un certain nombre de fonctionnalités peuvent ne plus être disponibles sur le site Internet.

 

Mise à jour : [30/08/2021]